• г. Алматы, Байтурсынулы, 126/1
  • 8(727) 292 03 03
  • ПН-ПТ: 9:00-18:00

Здравствуй, Наурыз!

В Алматинском университет энергетики и связи отметили главный весенний праздник. В праздновании Наурыз мейрамы приняли участие студенты, профессорско-преподавательский состав, представители национально-культурных центров и общественности, гости и жители города Алматы.

Небольшой красочный юрточный городок на территории университета встретил гостей разнообразием национальной кухни, творениями ремесленников и богатой концертной программой. С самого утра здесь были слышны музыка и смех.

Праздник открыли президент АУЭС Гита Ривалдеге и ректор АУЭС Сауле Сагинтаева. Они обратились с теплыми словами к присутствующим, поздравив их с весенним праздником.

– Наурыз – праздник дружбы и единения, отражающий духовность и культуру казахского народа. Это символ пробуждения всей природы, он отражает величие культуры и традиций народа. Сегодня мы отмечаем великий праздник восточных народов – Наурыз, который получил международное признание, – отметили они.

К их словам поздравления присоединились проректоры АУЭС, представители промышленных предприятий, национально-культурных центров города, общественных организаций.

– Пусть праздник Наурыз вместе с теплыми лучами солнца принесет каждому дому и каждой семье благополучие. Это праздник обновления, мира, добра и любви, который играет важную роль в жизни казахстанского народа, поскольку он сближает и консолидирует людей. А единство народа – наше главное достояние, – подчеркнули они.

Отметим, что АУЭС объединяет студентов из разных стран мира. В университете на сегодня обучаются студенты из Азербайджана, России, Таджикистана, Узбекистана, России и Китая.

– Мы здесь сегодня собрались, чтобы встретить праздник рождения весны. Наурыз – один из самых ярких и любимых наших праздников, – поделились своими мнениями иностранные студенты.

Как и полагается, всех гостей пригласили к праздничному дастархану. Тут их ждали вкусные угощения. Столы ломились от изобилия национальных блюд и сладостей.Гости, студенты и преподаватели отведали наурыз-коже, баурсаки и другие блюда казахской кухни. Каждый национальный центр приготовил свои национальные блюда. Местные повара приготовили большой казан вкусного плова, которого хватило всем.Атмосфера на празднике была наполнена дружелюбием и теплотой.Гостям была представлена богатая культурная программа. В рамках праздника состоялся праздничный концерт.

Кюй в исполнении победителя Aupet talent show , первокурсника Шаймардана Әсета вызвал бурные аплодисменты.

На сцене также выступили творческие коллективы, танцевальные группы национально-культурных центров Алматы. Среди них – ансамбли «Аракс», Кавказ», «Жива» и многие другие.

Праздник продолжили национальные спортивные игры и состязания: перетягивание каната, армрестлинг, тогыз-кумалак, асыки и другие.

– Желаем всем АУЭСсовцам мира и благополучия! Наурыз амандық, жақсылық әкелсін! Желаем весеннего тепла и радости в жизни. Көктем жылуы мен өмір куанышын тілейміз! Еще раз вас всех с праздником Наурыз! Наурыз кұтты болсын! – заключили ведущие большого праздника.