• г. Алматы, Байтурсынулы, 126/1
  • 8(727) 292 03 03
  • ПН-ПТ: 9:00-18:00

АУЭС получил в рамках проекта Эразмус+  оборудование из Берлина

В рамках проекта Эразмус+ “Прикладные программы в области космических исследований и интеллектуальных робототехнических систем” («Applied curricula in space exploration and intelligent robotic systems» Берлинский Технический Университет предоставил  АУЭС безвозмедно дорогое оборудование –  3D принтер и 3D сканер.

Отметим, что координатором данного проекта является Берлинский Технический Университет (Германия).

В рамках проекта и учебного процесса студенты 1 курса по специальности “Космическая техника и технология” АУЭС обучаются  3D прототипированию. В том числе   технологиям быстрого изготовления макетов моделей, то есть, иными словами, экспериментальных образцов изделий или отдельных деталей, которые используются для проверки и доработки конструкторских решений, или как готовых изделий.

Как отметил  заведующий кафедрой космической техники и технологий Куаныш Алипбаев, первокурсники проходят  в данное время учебную практику на базе университета. Среди направлений –  интеллектуальные роботехнические системы для исследования космоса; инструменты САПР для проектирования сложных систем; электронный дизайн и сборка космических систем; комбинированные роботизированные платформы.

В целом, это даст студентам университета  хорошие навыки, и они  смогут применять теоретические знания на  практике.