• г. Алматы, Байтурсынулы, 126/1
  • 8(727) 292 03 03
  • ПН-ПТ: 9:00-18:00

Представители Фонда науки разъяснили правила конкурса

18 июня  в АУЭС состоялась встреча с сотрудниками АО «Фонд науки», в ходе которой были разъяснены Правила подачи заявки на грантовое  финансирование проектов коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности (РННТД).
 Координаторы проектов АО «Фонд науки»  Бекзат  Кәрімқызы и Майра Сакиева подробно объяснили требования и приоритетные направления, ответили  на вопросы ученых.
Известно, что сумма гранта составляет до 300 млн. тенге. Срок реализации проекта – до 3-х лет.  В команде проекта должно не более 7 человек. При этом  обязательно наличие специалиста по коммерциализации в команде. Руководитель проекта должен иметь гражданство РК. Конечно, также важно наличие высокого уровня материально-технической базы, промышленного партнера, маркетингового исследования и др.
Сотрудники фонда рассказали и об успешных  результатах конкурса за 2016 и 2017 годы. Только в прошлом году, количество реализованных таких проектов в стране составило 71.
Напомним, что АО «Фонд науки» от лица ГУ «Комитет науки Министерства образования и науки Республики Казахстан» объявил  о проведении конкурса на грантовое финансирование проектов коммерциализации результатов научной и (или) научно–технический деятельности на 2018 год.
Конкурсная документация размещена на сайтах Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан  (www.sc.edu.gov.kz) и АО «Фонд науки» (www.science-fund.kz).  Сроки приёма заявок – с 18 июня по 1 августа 2018 года.
Сейчас сотрудники Фонда науки проводят выездные встречи по регионам Казахстана для разъяснения условий конкурса на грантовое финансирование проектов коммерциализации результатов научной и (или) научно–технический деятельности на 2018 год.