• г. Алматы, Байтурсынулы, 126/1
  • 8(727) 292 03 03
  • ПН-ПТ: 9:00-18:00

О преимуществах системы KPI рассказали на семинаре в АУЭС

В АУЭС прошел очередной межвузовский семинар на тему  “О внедрении системы KPI в КазУМОиМЯ им. Абылай хана» в цикле семинаров  Стратегическое управление вузами, организованный Департаментом анализа и стратегического развития АУЭС под руководством президента АУЭС PhD Гита Ревалде.
       В нем приняли участие преподаватели разных вузов г. Алматы. Начальник управления стратегического развития и мониторинга КазУМОиМЯ  Гульнара Бердалиева  подробно рассказала о ключевых показателях эффективности – KPI (Key Performance Indicator).
«Система KPI, система количественных индикаторов, отражающих результативность работы каждого сотрудника, внедряется в  нашем университете с 2012 года  для действующей организационной структуры  вуза. Она включает  показатели KPI деканов факультетов, заведующих кафедрами, ППС, АУП, УВП. В 2017-2018 учебном году начался процесс автоматизации KPI ППС», – сказала она.
Критерии эффективности в КазУМОиМЯ  разрабатывались в согласовании с руководителями  функциональных подразделений.
«После того, как система КPI проработала определенный срок, произошла корректировка количественных и качественных показателей, определен баланс между ними и их роль в достижении наибольшей эффективности работы как для отдельного  подразделения, так и университета  в целом»,- дополнила Гульнара Кенесовна.
При этом лектор подчеркнула, какие плюсы дает данная система управления и оценки персонала для руководителей.
«Это дает прозрачность критериев системы оценки, ясность перспектив карьерного роста, от чего он зависит. Наглядность оценки компетенций, при этом оценка дается в четких цифрах и динамике.  Повышение мотивации достижения успехов в процессе обучения как внутреннего, так и внешнего. Ощущение значимости своей работы, стабильности и общее ощущение движения вперед», – подчеркнула  спикер.
В то же время, по словам эксперта, опыт внедрения КPI в КазУМОиМЯ   позволил  сделать ей следующие выводы.
«Если в организации действует система KPI, то персонал работает более эффективно минимум  на 20% в среднем. При  системе KPI  сотрудники точно знают, что им нужно делать и какие задачи в университете являются приоритетными. Повышается эффективность мониторинга работы университета. При  грамотном  создании и внедрении  KPI  намного удобнее постоянно контролировать дела в университете. Это, в свою очередь, позволит  вовремя узнавать о сбоях и решать возникающие проблемы.  После проведения годовой оценки специалисты по управлению персоналом составляют списки наиболее перспективных работников для зачисления их в кадровый резерв компании и повышения в должности. Это важно для  привлечения и удержания профессиональных работников, соблюдения принципа социальной справедливости при расчете заработной платы. Работники, работающие более усердно и эффективно, получают больше. Тем самым  руководство обеспечивается  необходимой информацией и возможностью своевременно принимать решения, непосредственно влияющие решение поставленных задач;  выявляются аутсайдеры и лидеры в коллективной работе; пересматриваются и создаются новые стратегии и области работы с персоналом», – заключила она.
Данный семинар вызвал живейший интерес у аудитории. Г. Бердалиева ответила на интересующие вопросы преподавателей.
 Завершая цикл межвузовских семинаров  по теме “Стратегическое управление вузами”, президент АУЭС Гита Ревалде поблагодарила всех лекторов, преподавателей и организаторов за активное участие в них и вручила слушателям сертификаты.
В завершении мероприятия  все участники сфотографировались на память.