• г. Алматы, Байтурсынулы, 126/1
  • 8(727) 292 03 03
  • ПН-ПТ: 9:00-18:00

АУЭС подписал договор о сотрудничестве с университетом Альдо Моро

Благодаря визиту представителя университета Альдо Моро в Бари профессора Франческо Сантори  (Италия) в Алматинский университет энергетики и связи у наших студентов появилась возможность учиться  в Италии.
12 сентября 2018 года  в ходе встречи  были подписаны договор о сотрудничестве и договор об академической мобильности в рамках программы Эразмус+ по проекту «Международная кредитная мобильность».
Документы подписали ректор АУЭС Сауле Сагинтаева и профессор Франческо Сантори.
В ходе переговоров они обсудили перспективы сотрудничества в области использования возобновляемой энергетики, вопросы обеспечения электроснабжением отдаленных районов, сельского хозяйства, развитие и внедрение автономных источников электроэнергии и другие.
В соответствии с достигнутыми договоренностями  стороны намерены организовать совместные научные мероприятия, а также обмен преподавателями и студентами.
Справка
Университет Альдо Моро в Бари был основан в 1925 году, он носит имя выдающегося политика и премьер-министра Италии.
Университет в Бари является одним из престижных высших учебных заведений Южной Италии, здесь обучается около 70 тысяч студентов. В состав университета входит около 20 научно-исследовательских центров, преподавание ведется по 12 направлениям. Библиотека
 университета – одна из крупнейших в стране, ее фонды насчитывают около 10 тысяч изданий.
AUES