• г. Алматы, Байтурсынулы, 126/1
  • 8(727) 292 03 03
  • ПН-ПТ: 9:00-18:00

Меморандум о сотрудничестве: АУЭС и ОЮЛ «Национальная палата образования и инновации «SERPIN»

10 октября АУЭС посетили представители ОЮЛ «Национальная палата образования и инновации «SERPIN».

В ходе встречи директор ОЮЛ  Аким Турсунов рассказал о задачах своей организации и предложил  конкретные шаги по сотрудничеству.

Так, благодаря соглашению, в университете будут организованы курсы по IT-технологиям для учащихся  7-11 классов.

«Наша главная цель – дать  дополнительное образование в сфере IT-технологии нашим школьникам. Это социальный проект.  В трех городах – Алматы, Астане и Шымкенте – организуем онлайн-олимпиады. Будут проводиться  республиканская и международная олимпиады. Не зря мы выбрали АУЭС – ведущий  технический вуз,  у вас много опыта, есть платформа. Все это мы делаем  ради блага нашего народа, нашего государства», – отметил А. Турсунов.

Директор ОЮЛ также встретился с преподавателями кафедры IT технологии университета, ответил на их вопросы.

Согласно договоренности в аудиториях  четырех алматинских вузов занятия будут проходить три раза в неделю по полтора часа. В группе будут обучаться по 20-25  школьников.  При этом могут проводить занятия не только преподаватели, но и магистранты, студенты 4 курса. Сейчас идет активный отбор среди них.

«За ведение одной группы оплачивается 50 тысяч тенге в месяц. Можно будет вести занятия и в двух группах. Работа оплачивается соответственно. На сегодня такое сотрудничество заключено с несколькими  вузами Алматы.  Есть партнеры – известные компании.  IT-знания важны для всех людей, независимо от профессии. Будь он инженером или врачом, с помощью IT им будет легче решать многие вопросы в будущем», – добавил  он.

Проректор по академической деятельности АУЭС  Сергей Коньшин поблагодарил представителей  Национальной  палаты образования и инновации «SERPIN», отметив, что АУЭС заключает много соглашений, есть интерес к вузу со стороны различных организаций.

«Главное – наши студенты будут иметь возможность выходить на другие организации, практику проходить и трудоустраиваться», – заключил С. Коньшин.

AUES