• г. Алматы, Байтурсынулы, 126/1
  • 8(727) 292 03 03, 323 11 75
  • ПН-ПТ: 9:00-18:00

Визит китайской делегации “Один Пояс Один Путь”

АУЭС посетила делегация Ассоциации экономического и технологического развития “Один Пояс Один Путь” из города Шэньчжэнь.

Впервые концепция  “Один Пояс Один Путь” (One Belt, One Road) была анонсирована председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году. Объединив проекты «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской шелковый путь для XXI века», этот суперпроект за несколько лет приобрел специальную организационную структуру в составе правительства КНР, солидную финансовую базу в форме фонда «Шелковый путь» (50 млрд. долл.) и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (100 млрд. долл.)

Как сообщила на встрече с руководством АУЭС Генеральный секретарь Карлыгаш Мынжасарова, на сегодняшний день Ассоциации экономического и технологического развития “Один Пояс Один Путь” объединяет более 160 ведущих предприятий Китая.

Делегации была продемонстрирована научно-лабораторная база АУЭС. После посещения лабораторий делегацией из КНР был отмечен высокий уровень материально-технического оснащения АУЭС современным оборудованием энергетического и телекоммуникационного профиля.

Также в результате визита была достигнута договоренность о запуске в г. Алматы пилотного проекта SMART-LED-освещения с участием в этой работе студентов и высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава АУЭС.

 

Иконка левого меню