• г. Алматы, Байтурсынулы, 126/1
  • 8(727) 292 03 03, 323 11 75
  • ПН-ПТ: 9:00-18:00

В АУЭС прошло обсуждение задач Послания Президента

2 сентября Президент РК Токаев К.К. выступил со своим первым Посланием народу Казахстана.

В АУЭС была организована демонстрация выступления Президента перед Парламентом страны, транслировавшегося по всем телеканалам республики. В актовом зале собрались все свободные от занятий преподаватели, студенты, руководство университета.

Сразу же после завершения трансляции участники просмотра  с большим интересом обсудили задачи, поставленные Президентом в Послании. Все присутствующие с энтузиазмом поддержали линию дальнейшего развития страны,  основанную на  преемственности политики Елбасы и дальнейшей демократизации жизни страны.

Взрывная, бессистемная политическая либерализация зачастую приводит к дестабилизации внутриполитической ситуации и даже к потере государственности. Поэтому в нашей стране  политические реформы должны осуществляться последовательно, настойчиво и продуманно.

В Послании Президента больше всего импонируют его четкая структурированность и конкретность, сочетающиеся с масштабностью и комплексностью охвата проблемных зон и стратегических направлений дальнейшего поступательного движения страны.

Достаточно внимания Президентом было уделено сфере образования. Одной из главных проблем является оторванность отечественной системы подготовки специалистов от реального рынка труда. Не менее серьезным вопросом является неравномерное финансирование и неэффективность действующей системы управления в регионах.

Участники дискуссии отметили,  что для реализации намеченного плана потребуется принять ряд законодательных актов, в которых должны быть отражены реалии общества современного этапа политического, экономического и социального развития Казахстана.

 Сотрудники и студенты университета единодушно поддержали основные идеи и задачи, сформулированные Президентом РК Токаевым К.К. в Послании, и   выразили общую надежду, что при разработке планов мероприятий касающихся образовательной системы будут учтены все задания, а также будет организована совместная слаженная  работа, как государственных органов различного уровня, так и всех заинтересованных структур негосударственного сектора.

Иконка левого меню