• Алматы, Байтұрсынұлы, 126/1
  • +7 (727) 323 11 75

В АУЭС прошел семинар по теме: «Цифровизация Казахстана как одно из средств борьбы с коррупцией»

9 октября 2019 г. в читальном зале библиотеки прошел семинар по теме: «Цифровизация Казахстана как одно из средств борьбы с коррупцией» с участием Алматинского  городского филиала  РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ».  Целью данного мероприятия являлась организация площадки для координации совместной деятельности по противодействию коррупции в современном обществе, целенаправленного внедрения и поэтапного развития антикоррупционного образования и воспитания как одного из важнейших факторов формирования правовой культуры.

В ходе семинара были рассмотрены актуальные вопросы реализации государственной программы «Цифровой  Казахстан», глобальные угрозы и возможности, которые несет цифровая эпоха для экономики Казахстана. Полная автоматизация системы управления рисками должна стать конечной целью цифровизации. При этом, особое место в вопросах недопущения коррупции отводится внедрению в сознание молодежи таких морально-этических принципов, как честность, неподкупность, без которых невозможно соблюдение законности.

В работе семинара приняли участие члены Совета городского филиала Общественного объединения «Жаңару», руководство университета, преподаватели, студенты университета и др.гости.

Модератором семинара был Ускенов К.К.- директор АГФ РОО «ЖАҢАРУ». С приветственным словом к участникам семинара обратился проректор по воспитательной работе АУЭС им. Г.Даукеева Махмутов С.К.   С докладом «Цифровая трансформация энергетики – панацея от коррупции или иллюзия» выступила заведующая кафедрой электротехники АУЭС Мусапирова Г.Д.

Важно отметить, что проводимые мероприятия по вопросам противодействия коррупции показывают актуальность, важность и свидетельствуют о том, что антикоррупционное сознание нашего общества развивается и укрепляется.

Иконка левого меню