• г. Алматы, Байтурсынулы, 126/1
  • 8(727) 292 03 03
  • ПН-ПТ: 9:00-18:00

Американская компания проявила интерес  к колледжу АУЭС и презентовала новую технологию

Директор по операциям компании e-Cubed из г. Хьюстон  (штат Техас, США) Клаудио Пинеда посетил Алматинский университет энергетики и связи  и встретился с руководством вуза.
Во встрече приняли участие ректор АУЭС Сауле  Сагинтаева,  вице-президент АО «КазНИПИИТЭС «Энергия» Жангельды  Ахметов, бизнес-аналитик АО КазНИПИИТЭС «Энергия», директоры институтов, заведующие кафедрами, преподаватели университета и колледжа АУЭС.
Ректор АУЭС Сауле Сагинтаева поблагодарила представителя американской компании за проявленный интерес к колледжу АУЭС, отметив, что колледж, как и университет, готовит технических специалистов в рамках программы «Цифровой Казахстан».
Участники встречи обсудили  перспективы  модернизации технического и профессионального обучения, а также вопросы совершенствования и укрепления программы обучения и материально-технической базы колледжа АУЭС.
Представитель американской компании  Клаудио Пинеда  продемонстрировал новое оборудование по последней технологии, рассказав подробно о нем.  Оборудование  вызвало особый интерес у преподавателей и ученых университета.  Во время презентации  иностранный гость ответил на   интересующие вопросы сотрудников вуза.
Отметим, что компания e-Cubed во главе с Клаудио  Пинеда прибыла в Казахстан  по приглашению АО «КазНИПИИТЭС «Энергия».
С 20 по 26 июня  работники компании  посетят отдельные  предприятия и вузы Алматы.
 К. Пинеда  является партнером казахстанского  научно-исследовательского  института  по трансформации и модернизации учебных заведений технического  и профессионального обучения.
«Комания  e-Cubed является профессионально работающей в сфере развития образования путем непосредственного улучшения процессов обучения и внедрения новых технологий, обладает 20-летним опытом работы в электронном обучении и в индустрии развития профессиональных качеств. Клиентами их являются крупные нефтегазовые компании, образовательные институты», – рассказал вице-президент  АО «КазНИПИИТЭС «Энергия» Ж. Ахметов.
 Клаудио Пинеда является директором по операциям компании e-Cubed с международным опытом и опытом работы в США. На протяжении последних 20 лет занимал руководящие долждности в компаниях нефтегазовой промышленности и профессионального обучения, таких как PetroEd, Technomedia International  и другие.
В завершении встречи иностранный гость  совместно с партнерами совершил экскурсию по лабораториям АУЭС.