• г. Алматы, Байтурсынулы, 126/1
  • 8(727) 292 03 03, 323 11 75
  • ПН-ПТ: 9:00-18:00

Отклик заведующей кафедрой «Менеджмента и предпринимательства» НАО «АУЭС» им Г.Ж. Даукеева на Послание Президента РК К.Токаева от 2 сентября 2019 года

Президент страны Касым-Жомарт Токаев в должности Президента выступил впервые  с Посланием к народу Казахстана.

В своем обращении им выделены  основные сферы, которые напрямую затронули сферу образования и науки. Среди поставленных задач были выделены вопросы сокращения численности госслужащих, борьба с коррупцией, изменения в системе деятельности банков Казахстана, создание правовой основы освобождения компаний  микро- и малого бизнеса от уплаты налога на доход сроком на три года, решение о трехлетнем запрете на проверку субъектов микро- и малого бизнеса.

Считаем своевременной и постановку вопроса целевого использования работающими гражданами части своих пенсионных накоплений, например, для покупки жилья или получения образования. В результате реализации этой установки в ближайшем будущем можно будет снимать пенсионные накопления не только после наступления пенсионного срока, но и в более ранний период в целях непрерывного платного обучения.

В Послании Президента привлекают конкретность, масштабность и комплексность охвата стратегических направлений дальнейшего развития образования и науки. Правомерно отмечается, что привлечение бюджетных средств на развитие научных исследований должно проводиться на конкурсной основе, а не из одного источника. Выделение этого направления будет способствовать дальнейшему инновационному развитию экономики страны.

Новые инициативы Президента находят отклик в наших сердцах и умах, мы уверены, что Казахстан в скором времени войдет в число самых развитых государств мира.

 Заведующий кафедрой «Менеджмента и предпринимательства» Алматинского университета энергетики и связи им. Г.Ж.Даукеева, к.э.н.,доцент М.С.Салыкова

        

Иконка левого меню